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📍 Vieille-Eglise (62)

En partenariat avec la Communauté de communes de la Région d’Audruicq, les artistes associés et l’association des Racines et des Hommes

Produit culinaire régional et populaire, la chicorée représente surtout un pan de l’histoire et de l’économie rurale qui fait la richesse du territoire entre Audruicq et Oye-Plage, dans le Pas-de-Calais. Aujourd’hui, toujours cultivée et exportée, elle nous donne aussi à voir un patrimoine industriel encore méconnu, dont la transmission à la jeune génération constitue un enjeu de territoire. À partir de son patrimoine bâti emblématique, la Sécherie Delplace à Vieille-Église et l’Ecopôle alimentaire, fer de lance du projet alimentaire territorial, les participants seront invités à imaginer les premiers jalons de nouveaux chemins de médiation.300

GEO: (50.6854486),3.1725327

Jeudi 19 mai

La mémoire de la chicorée, un nouveau bienfait...

Atelier - Stage

Mémoires du Travail - Roubaix

  • Éducation

📍 Vieille-Eglise (62)

En partenariat avec la Communauté de communes de la Région d’Audruicq, les artistes associés et l’association des Racines et des Hommes

Produit culinaire régional et populaire, la chicorée représente surtout un pan de l’histoire et de l’économie rurale qui fait la richesse du territoire entre Audruicq et Oye-Plage, dans le Pas-de-Calais. Aujourd’hui, toujours cultivée et exportée, elle nous donne aussi à voir un patrimoine industriel encore méconnu, dont la transmission à la jeune génération constitue un enjeu de territoire. À partir de son patrimoine bâti emblématique, la Sécherie Delplace à Vieille-Église et l’Ecopôle alimentaire, fer de lance du projet alimentaire territorial, les participants seront invités à imaginer les premiers jalons de nouveaux chemins de médiation.

Langues parlées :

French

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