Accueil > Musées > La Sucrerie > En-quête de découverte : la betterave se dévoile
À l’occasion du dernier week-end d’ouverture de l’année au grand public, La Sucrerie fête la science et propose de remonter à l’origine du sucre.
D’où vient le sucre ? Quelles sont les étapes du procédé sucrier ? La carotte a un goût sucré… peut-on en extraire le sucre ?
Durant cet atelier d’expérimentation scientifique, faites des hypothèses, testez, et découvrez quelle plante est gorgée de sucre.
Comme le chimiste allemand Andreas Marggraf qui parvint à extraire le sucre de betterave au XVIIIe siècle, vivez l’émotion de la découverte !300
Du 2 au 3 octobre 2021
En-quête de découverte : la betterave se...
Rendez-vousÀ l’occasion du dernier week-end d’ouverture de l’année au grand public, La Sucrerie fête la science et propose de remonter à l’origine du sucre.
D’où vient le sucre ? Quelles sont les étapes du procédé sucrier ? La carotte a un goût sucré… peut-on en extraire le sucre ?
Durant cet atelier d’expérimentation scientifique, faites des hypothèses, testez, et découvrez quelle plante est gorgée de sucre.
Comme le chimiste allemand Andreas Marggraf qui parvint à extraire le sucre de betterave au XVIIIe siècle, vivez l’émotion de la découverte !