Né en 1933, Émile Waast voit le jour entre les deux guerres et grandit à Mons-en-Pévèle, au cœur de l’entreprise familiale les Moulins Waast. Fils et arrière-petit-fils de meuniers, Émile Waast dirige l’entreprise depuis les années 60 et transmet maintenant son savoir-faire à ses enfants et petits-enfants. Depuis des décennies, l’entreprise a su évoluer pour proposer aujourd’hui une large gamme de farines innovantes et de qualité.
Épisode 1 / Faisons connaissance !
Épisode 2 / Un peu d’histoire …
Mais au fait, pourquoi un moulin à Mons-en-Pévèle ?! Émile Waast nous explique tout !
Vidéo
Épisode 3 : Le pain de l’espace !
Aujourd’hui, Émile Waast revient sur des moments marquants de sa longue carrière. Il va notamment parler du jour où … il a envoyé du pain dans l’espace !
Vidéo
Épisode 4 : Recherches et innovations
Tout au long de sa carrière, Emile Waast impulse une dynamique constante de recherche et d’innovation pour diversifier les activités et les produits de l’entreprise. Il n’hésite pas notamment à aller à la rencontre des chercheurs de l’Université de Lille !
Vidéo