Intégrées dans les différentes sections du musée, les 240 oeuvres des 122 artistes du vingt-et-unième siècle ont été choisies pour apporter une note supplémentaire d’imaginaire aux diverses thématiques. SORTIE OFFICIELLE : Jeudi 15 septembre 2022 - 19h30 (...)
Legge Jacky2022 Musée de Folklore et des Imaginaires
L’Académie des Beaux-Arts et l’Institut de France ont décerné en 2019 le Prix Jean Lurçat au Cantique des oiseaux, le tout dernier ouvrage édité par l’atelier du Livre d’art et de l’Estampe. Ce prix récompense le plus beau livre illustré de bibliophilie de (...)
Farîd OD-JDÏN ATTÄR (Texte) - Sylvie ALBÉLANET (Ill.)2019 Atelier du Livre d’art et de l’Estampe
À la découverte du ciel Nouveau du CP au CE2 Astronomie Plus de 40 ateliers, aisément compréhensibles et faciles d’appropriation, sur le thème de l’astronomie pour un public de 6 à 8 ans, c’est ce que vous trouverez dans cette boîte de jeu. Un (...)
À la découverte du ciel Nouveau du CP au CE2 Astronomie Plus de 40 ateliers, aisément compréhensibles et faciles d’appropriation, sur le thème de l’astronomie pour un public de 6 à 8 ans, c’est ce que vous trouverez dans cette boîte de jeu. Un (...)
À la découverte du ciel Nouveau du CP au CE2 Astronomie Plus de 40 ateliers, aisément compréhensibles et faciles d’appropriation, sur le thème de l’astronomie pour un public de 6 à 8 ans, c’est ce que vous trouverez dans cette boîte de jeu. Un (...)
Continuons la visite dans la région des Hauts-de-France dans le département de la Somme avec la fameuse cathédrale Notre-Dame d’Amiens.
Mais pas seulement !
Aujourd’hui nous mettons à l’honneur l’aviation dignement représenté par nos musées membres du (…)
Proscitec. Les Métiers, notre Culture, notre Futur
Grâce à la photosynthèse, les céréales utilisent le carbone de l’atmosphère pour fabriquer du glucose, nécessaire à leur croissance. Le glucose est stocké dans la plante sous forme d’amidon ; cette molécule peut être comparée à un long collier de perles (...)
Partez à la découverte de la betterave, cette plante qui a révolutionné notre alimentation en rendant accessible à tous l’un des condiments les plus appréciés des petits et des grands : le sucre. La betterave représente aujourd’hui une source (...)
Manger est un des grands plaisirs de la vie. Bien manger, c’est aussi construire sa santé. Toutes les études scientifiques montrent le rôle essentiel de l’alimentation sur notre santé. De très nombreuses maladies sont dues à des déséquilibres (...)