Intégrées dans les différentes sections du musée, les 240 oeuvres des 122 artistes du vingt-et-unième siècle ont été choisies pour apporter une note supplémentaire d’imaginaire aux diverses thématiques. SORTIE OFFICIELLE : Jeudi 15 septembre 2022 - 19h30 (...)
Legge Jacky2022 Musée de Folklore et des Imaginaires
L’Académie des Beaux-Arts et l’Institut de France ont décerné en 2019 le Prix Jean Lurçat au Cantique des oiseaux, le tout dernier ouvrage édité par l’atelier du Livre d’art et de l’Estampe. Ce prix récompense le plus beau livre illustré de bibliophilie de (...)
Farîd OD-JDÏN ATTÄR (Texte) - Sylvie ALBÉLANET (Ill.)2019 Atelier du Livre d’art et de l’Estampe
À la découverte du ciel Nouveau du CP au CE2 Astronomie Plus de 40 ateliers, aisément compréhensibles et faciles d’appropriation, sur le thème de l’astronomie pour un public de 6 à 8 ans, c’est ce que vous trouverez dans cette boîte de jeu. Un (...)
À la découverte du ciel Nouveau du CP au CE2 Astronomie Plus de 40 ateliers, aisément compréhensibles et faciles d’appropriation, sur le thème de l’astronomie pour un public de 6 à 8 ans, c’est ce que vous trouverez dans cette boîte de jeu. Un (...)
À la découverte du ciel Nouveau du CP au CE2 Astronomie Plus de 40 ateliers, aisément compréhensibles et faciles d’appropriation, sur le thème de l’astronomie pour un public de 6 à 8 ans, c’est ce que vous trouverez dans cette boîte de jeu. Un (...)
Les villes et les campagnes deviennent rapidement des objectifs à détruire, à sauvegarder, à utiliser et à reconstruire. Les paysages sont radicalement bouleversés.
Proscitec. Les Métiers, notre Culture, notre Futur 2014
Continuons la visite dans la région des Hauts-de-France dans le département de la Somme avec la fameuse cathédrale Notre-Dame d’Amiens.
Mais pas seulement !
Aujourd’hui nous mettons à l’honneur l’aviation dignement représenté par nos musées membres du (…)
Proscitec. Les Métiers, notre Culture, notre Futur
La pomme de terre est l’un des féculents qui ont permis, grâce à son importation en Europe, de fournir une nouvelle ressource alimentaire. Elle est aujourd’hui l’un des légumes les plus consommés aux États-Unis et en Europe. Outre ses vertus (...)