L’Académie des Beaux-Arts et l’Institut de France ont décerné en 2019 le Prix Jean Lurçat au Cantique des oiseaux, le tout dernier ouvrage édité par l’atelier du Livre d’art et de l’Estampe. Ce prix récompense le plus beau livre illustré de bibliophilie de (...)
Farîd OD-JDÏN ATTÄR (Texte) - Sylvie ALBÉLANET (Ill.)2019 Atelier du Livre d’art et de l’Estampe
Catherine Cardinal, « Le musée de la Nacre et de la Tabletterie, un conservatoire du savoir-faire », Artefact [En ligne], 4 | 2016, mis en ligne le 07 juillet 2017, consulté le 11 août 2020. URL : (...)
Cardinal Catherine2016 Musée de la Nacre et de la Tabletterie
À la découverte du ciel Nouveau du CP au CE2 Astronomie Plus de 40 ateliers, aisément compréhensibles et faciles d’appropriation, sur le thème de l’astronomie pour un public de 6 à 8 ans, c’est ce que vous trouverez dans cette boîte de jeu. Un (...)
À la découverte du ciel Nouveau du CP au CE2 Astronomie Plus de 40 ateliers, aisément compréhensibles et faciles d’appropriation, sur le thème de l’astronomie pour un public de 6 à 8 ans, c’est ce que vous trouverez dans cette boîte de jeu. Un (...)
À la découverte du ciel Nouveau du CP au CE2 Astronomie Plus de 40 ateliers, aisément compréhensibles et faciles d’appropriation, sur le thème de l’astronomie pour un public de 6 à 8 ans, c’est ce que vous trouverez dans cette boîte de jeu. Un (...)
En installant en 2008, sur le site d’un ancien chantier naval calaisien, le Centre Technique du Patrimoine Maritime de la Côte d’Opale, dédié à l’entretien, la conservation et la restauration des bateaux du patrimoine, la FRCPM a hérité d’un nombre (…)
Fédération Régionale pour la Culture et le Patrimoine Maritimes
Terre d’élection pour nombre de savants visionnaires, d’ingénieurs et techniciens hors pair ou de capitaines d’industrie de génie, la Picardie n’a pas à rougir de sa tradition industrielle ! Cette exposition présente sous la forme d’une frise (...)
La pomme de terre est l’un des féculents qui ont permis, grâce à son importation en Europe, de fournir une nouvelle ressource alimentaire. Elle est aujourd’hui l’un des légumes les plus consommés aux États-Unis et en Europe. Outre ses vertus (...)